Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 29 de abril de 2015

Black Velvet: Que tal sair da tradicional cerveja gelada?


Para o próximo brinde, faça uma troca do espumante ou da cerveja tradicional por esse coquetel. Para isso, despeje o espumante em taças de champanhe, enchendo até a metade, cubra com uma quantidade igual de cerveja stout (gelada). Este coquetel é uma maneira divertida para enfeitar uma celebração.

O Black Velvet é um coquetel criado pelo barman do Clube Brooks, em Londres, no ano de 1861 como uma forma de lamento à morte do príncipe Albert, o príncipe consorte da Rainha Vitória.

É uma das boas opções para quem gosta de cerveja, quer variar um pouco e sair da tradicional cerveja gelada.

Segue os ingredientes e a receita.

Vinho espumante gelado
Cerveja stout gelada (Ex: Guinness Stout )

Preparação

Despeje o espumante gelado em taças de champanhe – flute - enchendo até a metade. Cubra com uma quantidade igual de cerveja stout . Sirva imediatamente.

Dica: Substitua a stout por uma kriek ( cerveja de cereja)

Por Amanda Reitenbach

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Ninkasi Beer Club