Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 31 de agosto de 2015

Saiba como fazer maionese de cerveja

Extremamente saborosa e versátil, combina com carnes vermelhas e frango



Ingredientes 
1 lata de cerveja pílsen (355 ml) 
pimenta-do-reino 
1 xícara (chá) de Maionese (200 g) 
1 pão preto (400 g) 

Modo de preparo 
Coloque a cerveja em uma panela para reduzir, em fogo baixíssimo, sem deixar levantar fervura, por cerca de 30 minutos, ou até que a cerveja adquira uma cor próxima à de caramelo (cerca de 20% do volume inicial). Retire do fogo e deixe esfriar. Misture a redução de cerveja com a maionese e tempere com a pimenta-do-reino a gosto. 
Sirva essa maionese acompanhada de fatias de pão preto e uma carne grelhada.

Fonte: Meon

3 comentários:

  1. Adorei a receita! Obrigada por fazer esta pobre mortal tão feliz!

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita! Obrigada por fazer esta pobre mortal tão feliz!

    ResponderExcluir

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club