Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 17 de setembro de 2015

Saiu a lista com os estilos de cerveja do 4º Concurso da Acerva Gaúcha

Saiu a lista com os estilos de cerveja do 4º Concurso da Acerva Gaúcha


Lançado no início deste mês, o campeonato está previsto para ocorrer na primeira semana de dezembro. Os resultados devem ser divulgados durante a festa de encerramento de ano da associação. Site e regulamento do concurso ainda não foram divulgados.

A grande novidade desta edição fica por conta dos estilos — foram selecionados apenas os acrescentados ao guia BJCP (Beer Judge Certification Program) 2015, lançado em maio deste ano. Segundo a comissão organizadora do campeonato, a iniciativa tem como objetivo preparar os membros da Acerva Gaúcha para o Concurso Nacional, no qual há a possibilidade de serem utilizadas as novas diretrizes.

Confira, abaixo, os estilos que poderão concorrer no 4º Concurso Estadual da Acerva Gaúcha:
3A. Czech Pale Lager
3C. Czech Amber Lager
4B. Festbier
3D. Czech Dark Lager
5A. German Leichtbier
7C. Kellerbier
12A. British Golden Ale
12B. Australian Sparkling Ale
21B. Specialty IPA (Belgian IPA, Black IPA, Brown IPA, Red IPA, Rye IPA, White IPA)
15C. Irish Extra Stout
16C Tropical Stout
26A. Trappist Single
17A. English Strong Ale
22B. American Strong Ale
22D. Wheatwine
27. Historical Beer (Gose, Kentucky Common, Lichtenhainer, Piwo Grodziskie, Pre-Prohibition Porter, Sahti)
28A. Brett Beer
28B. Mixed-Fermentation Sour Beer
28C. Soured Fruit Beer
29B. Fruit and Spice Beer
29C. Specialty Fruit Beer
30B. Autumn Seasonal Beer
31A. Alternative Grain Beer
31B. Alternative Sugar Beer
32B. Specialty Smoked Beer
33B. Specialty Wood-Aged Beer

Fonte: Revista da Cerveja

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club