Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

Receba as postagens do Ninkasi Beer Club no seu e-mail!

quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Instituto da cerveja abre primeira turma de 2016 para curso de sommelier de cervejas



Aulas da profissionalização certificada pela Associação Internacional de Sommelier da França terão início em Janeiro

Em Janeiro, o Instituto da Cerveja Brasil ​inicia nova turma do seu curso de Sommelier de Cervejas​ em São Paulo​. Com duração de ​104​ horas, a formação é certificada pelo Instituto da Cerveja Brasil e pela ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França). Além disso, foi concebido em uma parceria com a ABS-SP (Associação Brasileira de Sommelier de São Paulo). O curso capacita alunos como sommeliers profissionais ou como consultores/assessores dos diversos segmentos do mercado – cervejarias, lojas, bares, etc., dando uma visão real e abrangente da profissão e aplicando eficiente e intensivo treinamento prático nas variadas vertentes da atividade.

​Segundo Estácio Rodrigues - co-fundador do Instituto da Cerveja Brasil e um dos coordenadores do curso -, ao final das aulas os participantes estarão aptos a analisar tecnicamente diferentes estilos e a sugerir o mais adequado para variados gostos - contribuindo para um consumo consciente, responsável e mais prazeroso.

“Além disso, os alunos conseguirão harmonizar adequadamente variados estilos gastronômicos, elaborar cartas para diferentes pontos de venda, promover eventos de degustação e harmonização para diversos públicos, servir de acordo com diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas - para satisfazer o cliente da melhor maneira possível, além de utilizar conceitos e estratégias de marketing e de mercado para alavancar vendas e difundir a cultura cervejeira no seu local de trabalho”, pontua Estácio.

O conteúdo do curso abrange história da bebida, técnicas de degustação, matérias-primas utilizadas em sua produção, processo de fabricação e famílias das cervejas, as diferentes escolas cervejeiras, análise sensorial, técnicas de harmonização e de elaboração de carta de cervejas, visita a microcervejaria, entre outros temas detalhados no site do Instituto da Cerveja e disponíveis no link -http://www.institutodacerveja.com.br/cursos/detalhes/curso-de-sommelier-de-cervejas-intensivo-2-curso#.VczAnvlVhHw.


Aulas:
Janeiro - 19, 21, 26 e 28
Fevereiro - 2, 16, 18, 20, 23 e 25
Março - 1, 3, 8, 15, 17, 22, 29 e 31
Abril - 5, 7, 12, 14, 19 e 26
Está previsto um jantar harmonizado em uma sexta-feira às 20hs.

Carga Horária: 104 horas.
Degustação: mais de 90 cervejas.
Frequência mínima obrigatória: 80%.

Avaliação: 2 provas teóricas objetivas; 1 prova prática dissertativa e 1 trabalho. A media para aprovação é 5,0 (cinco).

Público-alvo: entusiastas, cervejeiros caseiros, profissionais de bares, restaurantes, importadoras e outros estabelecimentos relacionados, empreendedores da esfera gastronômica.

Pré-requisito: Ensino Médio completo.

Professores: Kathia Zanatta, Alfredo Ferreira, Fernando Carvalho, Edu Passarelli, Alexander Moraes, Estácio Rodrigues, Márcio Silva, Celso Jr e Alex Moraes.

Coordenação - Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo.

Certificação: Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier, e ASI (Association de la Sommellerie Internationale - França)

Valor do Curso: R$ 3.350

Valor do Curso (ex-alunos): R$ 3.182,00

Formas de Pagamento:

Acesse o link: https://www.institutodacerveja.com.br/login?r=matriculas para efetuar sua inscrição e pagamento. 

Investimento: R$ 3.350,00
Data: de 19/01/2016 até 26/01/2016 
Horário: das 9:00h às 18:00h
Duração: 104 horas
Local: Av. dos Carinas, 417 - Moema

Cidade: São Paulo, São Paulo​

Sobre o Instituto da Cerveja

O Instituto da Cerveja é, atualmente, a maior referência brasileira em educação cervejeira do país, tendo entre sua lista de professores alguns dos mais respeitados nomes do mercado, como o doutor Martin Zarnkow, da universidade alemã Weihenstephan – a mais bem conceituada escola atuante na formaçãode profissionais da cerveja do mundo. Fundado em 2010, por Kathia Zanatta, mestre-cervejeira pela Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha), Alfredo Ferreira,mestre-cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha), e Estácio Rodrigues, MBA em gestão de negócios pela ESPM, o Instituto capacita profissionais, oferecendo palestras e cursos profissionalizantes e de especialização. E ainda, difunde e consolida a cultura cervejeira no mercado brasileiro por meio de competições, como o Campeonato Brasileiro de Sommeliers de Cervejas, criado em parceria com ABS- Associação Brasileira de Sommeliers.


Fonte: ÔNIXPress

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club