Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sábado, 17 de dezembro de 2016

Cervejas Bierland para brindar o Natal e Ano Novo

Sommelier de cervejas indica três cervejas que harmonizam com pratos típicos destas duas comemorações.

Com a proximidade do Natal e o Ano Novo os preparativos para as ceias que reúnem os entes queridos já começam. Para deixar essas confraternizações ainda mais especiais e acrescentar um toque diferenciado, uma boa opção é harmonizar os pratos típicos com cervejas artesanais. Segundo o sommelier de cervejas da Bierland, Yuri Holbrich, além dos tradicionais espumantes, as cervejas artesanais são excelentes opções para brindar estes momentos, agradando os mais exigentes paladares. Confira abaixo as dicas de pratos e harmonizações com cervejas que o sommelier preparou:

Bierland American Red Ale – Harmoniza com peru assado com mini cebolas, cogumelos e bacon. Segundo Yuri, as notas de malte, que remetem a caramelo, mel e biscoito, harmonizam por semelhança com a caramelização da carne. “Enquanto isso, o amargor proveniente dos lúpulos cítricos corta a gordura e equilibra com o dulçor natural da carne, formando um ótimo par com esse prato”, destaca Yuri. A Bierland American Red Ale eleita foi eleita a Melhor American Red Ale do Brasil pelo World Beer Awards em 2016.

Bierland Belgian Blond Ale – Harmoniza com lombo recheado ao molho de laranja. Segundo o sommelier, o dulçor do molho, juntamente com a leve acidez da laranja e os condimentos harmonizam muito bem com esta cerveja, que possui notas de mel, frutas maduras e especiarias. “O moderado amargor harmoniza com contraste, enquanto a carbonatação generosa se encarrega de limpar o palato, convidando a uma próxima porção”, ressalta. A Bierland Belgian Blond Ale recebeu medalha de prata no Concurso Brasileiro de Cervejas 2016.

Bierland Weizen – Harmoniza com mexidão de bacalhau. “Cerveja típica do sul da Alemanha, é leve, refrescante, com notas de frutas amarelas, especiarias e alta carbonatação. O bacalhau, por ser uma carne leve, delicada, harmoniza com esta cerveja pelas mesmas características”, explica. O sommelier diz ainda que a carbonatação vigorosa “corta” a gordura dos outros ingredientes, proporcionando uma agradável experiência gastronômica. A Bierland Weizen já recebeu a medalha de ouro no World Beer Awards.

Para conferir as receitas destes três pratos, acesse o blog da Bierland: www.bierland.com.br/blog.

Sobre a Bierland

Localizada em Blumenau (SC), a cervejaria Bierland surgiu da iniciativa de três sócios. Foi inaugurada em agosto de 2003, e traduzindo do alemão, o nome significa “Terra da Cerveja”, uma homenagem à cidade onde está localizada. Atualmente a Bierland produz 14 cervejas entre as de linha e sazonais.

Em doze anos de atividades, a Bierland já é uma das cervejarias artesanais mais reconhecidas do Brasil. Ao todo, são 107 premiações, em competições nacionais e internacionais, como o International Beer Challenge, World Beer Awards, Concurso Brasileiro de Cervejas, South Beer Cup, Copa Cervezas de America, entre outros. Para o sócio proprietário, Eduardo Krueger, as cervejas da Bierland são frutos do trabalho intenso de uma equipe comprometida com a qualidade. “Nossas receitas são inspiradas em estilos de diferentes escolas cervejeiras, tais como alemã, belga, inglesa e norte americana, acrescentadas de uma dose de criatividade e ousadia que traz personalidade a cada uma delas”, destaca Krueger.

As bebidas da cervejaria blumenauense podem ser encontradas em todos os estados das regiões Sul, Sudeste e Centro-Oeste, além do Distrito Federal e alguns estados do Norte e Nordeste do país, como Bahia, Ceará, Maranhão, Pará, Pernambuco, Rondônia.

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Fonte: Presse Comunicação Empresarial

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Ninkasi Beer Club