Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Surpreenda no Valentine's Day com Harmonização de Cervejas e Pratos Afrodisíacos

Beer sommelier da Mr. Beer indica opções ideais para data, além de uma receita de ceviche com Witbier

No dia 14 de fevereiro, muitos países comemoram o Valentine’s Day. No Brasil, apesar da comemoração oficial acontecer dia 12 de junho, muitos casais também aproveitam a data para entrar no clima romântico e celebrar. 

Aos casais que buscam algo especial para, além de surpreender o parceiro ou parceira, apimentar ainda mais a comemoração, a Marina Cervi, beer sommelier da Mr. Beer, sugere uma harmonização de pratos afrodisíacos com cervejas especiais. “Algumas cervejas harmonizam muito bem com alimentos considerados afrodisíacos. Com certeza será uma experiência agradável ao paladar e ideal para a comemoração”, explica Cervi.

Alguns tipos de alimentos ou bebidas são considerados afrodisíacos por estimularem a circulação sanguínea e aumentarem a libido. Pimenta, chocolate, peixes e frutos do mar são alguns dos exemplos mais consumidos. 

Confira abaixo a indicação de harmonização de pratos afrodisíacos com cervejas especiais feita pela beer sommelier, além de uma receita de ceviche feita com a Blanche de Namur Witbier.

- Tartar de salmão com avocado harmoniza com Primátor Weizenbier. As notas fenólicas da cerveja complementam e temperam o prato, trazendo também a leve citricidade da cerveja para o Tartar. Se alimentar de peixes como salmão e atum aumenta a produção de ômega-3 e ácidos graxos que elevam as taxas dos hormônios sexuais.

- Pratos tailandeses e asiáticos com presença forte de pimenta, gengibre e especiarias no tempero harmonizam com Primátor IPA, que potencializa a picância causando aquecimento. Refeições com molhos picantes têm efeitos na sudorese como excitação, palpitação.

- Ostras in natura com Blanche de Namur. A citricidade da Witbier complementa o prato, fazendo papel do limão, enquanto as notas condimentadas da semente de coentro "temperam" a ostra. As ostras são um dos afrodisíacos mais conhecidos. A ingestão delas aumenta os níveis de testosterona em homens e progesterona em mulheres.

- Chocolate amargo e meio amargo (mais de 70% de cacau) combinam com Primátor Stout ou Caldera Pilot Rock Porter. Por semelhança, os sabores e aromas torrados do chocolate e dos maltes das cervejas harmonizam perfeitamente. Além da melhora no humor, o chocolate aumenta a produção de neurotransmissores como dopamina, endorfina e serotonina, estimulando o desejo sexual.

- Chocolate ao leite com Gauloise Brune. Essa Belgian Dubbel tem potência alcoólica, para quebrar a sensação de gordura na boca, sabores caramelados e toffee, também encontrados no chocolate ao leite, completando a harmonização por semelhança. O cacau, principal componente do chocolate, possui endorfina e feniletilanina, substâncias naturais que estimulam a sensação de prazer

- Ceviche de Tilápia c/ Witbier com Blanche de Namur (receita abaixo)

As notas cítricas da Witbier combinam com as notas também cítricas do leite de tigre (que foi temperado com a própria cerveja), enquanto o leve dulçor dos maltes de trigo e cevada ameniza a acidez e o sal do prato. A Blanche de Namur traz citricidade e acidez como elementos de semelhança com o prato e também oferecem boa refrescância, vinda de sua carbonatação. A maresia da tilápa harmoniza por contraste com a acidez da cerveja, enquanto as notas condimentadas das especiarias da Witbier acrescentam tempero ao prato. 

RECEITA DE CEVICHE DE WITBIER

Rende 5 porções.

INGREDIENTES
CEVICHE
1 kg de filé de tilápia, sem espinhos, cortado em cubos
1 cebola roxa grande cortada extra fina
1 pimenta dedo de moça, sem semente, cortada fina
200g de batata doce
Folhas de coentro a gosto
Sal Marinho a gosto

MODO DE PREPARO CEVICHE:
Cozinhe a batata doce até que ela fique macia e reserve. Corte a batata em rodelas. Numa tigela funda, coloque o restante dos ingredientes e o peixe. Deixe marinar no leite de tigre por 30 minutos. Em um prato, coloque as batatas, a marinada e finalize com o coentro por cima.

INGREDIENTES
LEITE DE TIGRE:
Suco de 2 laranjas
40g de cebola cortada fina em meia rodela
2g de gengibre ralado
355 ml de cerveja estilo Witbier Blanche de Namur
150 ml de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto.

MODO DE PREPARO DO LEITE:
Misturar todos os ingredientes.

Harmonize com a cerveja Blanche de Namur*

Sobre a Mr. Beer

Fundada em 2009, em São Paulo, como um quiosque de cervejas especiais, a Mr. Beer teve rápido crescimento e atualmente é a maior rede franquias do segmento no país, com mais de 50 unidades espalhadas pelo Brasil. A Mr.Beer oferece mais de 150 rótulos de cervejas especiais, 100 deles importados com exclusividade para o país pela própria franqueadora. Além disso, são mais de 80 acessórios relacionados ao mundo cervejeiro e kits licenciados e comemorativos de diversas marcas. As lojas da rede são sinônimo de excelência em rótulos, atendimento personalizado e harmonização.


Fonte: Dezoito

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Ninkasi Beer Club