Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 29 de junho de 2017

Caldo Natural, produtora artesanal de caldos, ensina a preparar Risoto de cogumelos com o verdadeiro Molho Madeira

Prato ideal para uma grande ocasião une um sabor intenso, sofisticação e o toque especial – o molho como é feito nos grandes restaurantes. Na foto, o Chef Rodrigo Boschi com seu Risoto de Cogumelos ao Molho Madeira feito com Caldo Natural. Crédito: @dougphotographer

Para aproveitar a celebração de momentos especiais, a produtora artesanal de caldos culinários Caldo Natural (www.caldonatural.com.br) revela como preparar o verdadeiro Risoto de cogumelos ao Molho Madeira. O grande diferencial do prato está justamente no molho, pelo desafio que é fazê-lo em casa. A receita é preparada com os queijos gorgonzola, parmesão, vinhos branco e tinto, cubos de bacon fritos, medalhões de filé mignon e os sabores Carne e Galinha da Caldo Natural.

Ideal para impressionar, mas sem perder a praticidade, o Risoto de Funghi ao Molho Madeira é um daqueles pratos que agradam a diversos paladares, mas que esbarrava no seu modo de preparo – até agora. Para o Chef Rodrigo Boschi, cofundador da Caldo Natural, mais que o segredo, o uso de um caldo para base do molho é a chave para a sua execução sem se render aos molhos industrializados.

“As pessoas associam muito fazer um prato que envolva molho madeira dando mais atenção aos outros componentes da receita. A possibilidade de ter um caldo fresco como a base do preparo faz toda a diferença no resultado final, que é incrível e semelhante aos de grandes restaurantes” conta o chef.

A Receita
Tempo de preparo:45 min
Rendimento: 4 pessoas

INGREDIENTES
Medalhões:
500g de filé-mignon limpo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva

Molho Madeira
1 sachê de Caldo Natural de carne
3 dentes de alho picados
100g de champignon fatiado
100g de cebola picada
100ml de vinho madeira
2 colher (sopa) de azeite de oliva
100g de farinha de trigo

Risoto de funghi seco:
500g de arroz arbóreo
150g de queijo gorgonzola
100g de funghi desidratado
400ml (2x sachês) de Caldo Natural de galinha
100ml de cebola roxa picada
50ml de vinho branco seco
100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Medalhões
Tempere com sal e pimenta-do-reino os dois lados do medalhão.
Aqueça bem a frigideira ou a chapa.
Passe o medalhão no azeite de oliva e depois grelhe-os.
Reserve.

Molho Madeira:
Em uma panela, doure o alho com azeite.
Acrescente a cebola e refogue até murchar.
Adicione a farinha e frite-a.
Adicione o vinho e o Caldo Natural de carne e reduza por quatro/cinco minutos em fogo baixo.
Acrescente o champignon

Risoto de funghi seco
Deixe o funghi picado de molho em um copo com Caldo Natural de galinha morno.
Reserve.
Em uma panela, coloque um pouco de manteiga, cebola e o arroz para dourar.
Adicione o funghi hidratado ao arroz refogado.
Acrescente o vinho e deixar evaporar.
Adicione o Caldo Natural de galinha para cozinhar.
Se houver necessidade, acrescente mais água até o arroz ficar no ponto.
Quando o arroz começar a secar, acrescente o queijo.
Mexa bem, soltando o arroz do fundo.
Sirva imediatamente.

Sobre a Caldo Natural
Fundada em setembro de 2015 pelos chefs de cozinha e empreendedores Rodrigo Boschi e Karina Zoca, a Caldo Natural tem o objetivo de resgatar o prazer de comer aliando sabor e qualidade sem perder a praticidade na cozinha. Com as opções Carne, Galinha, Frango e os lançamentos Peixe e Camarão, a Caldo Natural propõe o lema “coma comida boa de verdade”, com nutrientes valiosos dificilmente encontrados na alimentação diária dos brasileiros. Nutrientes como colágeno (prolina, hidroxiprolina, glicina), glucosamina, condroitina, fósforo, cálcio, magnésio além de muitos outros de fácil absorção.

Híbrida Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club