Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 26 de julho de 2017

Cerveja feita ao vivo

Degusta Beer & Food terá quatro receitas fabricadas em sala de brassagem interativa aberta ao público no São Paulo Expo, entre 26 a 29 de julho

A edição 2017 do Degusta Beer & Food terá um espaço interativo de produção de cervejas, com especialistas e professores empenhados em mostrar os processos e tirar dúvidas do público, em tempo real, de 26 a 29 de julho, no São Paulo Expo. A Sala de Brassagem terá equipamentos, ingredientes e o envolvimento de algumas das melhores cervejarias do Brasil para desmitificar a cerveja feita em casa e promover a cultura cervejeira no país.

Nos quatro dias do evento, serão produzidas quatro receitas de diferentes estilos, assinadas pelas cervejarias Júpiter (São Paulo), Noi (Rio de Janeiro), Barco (Rio Grande do Sul/Santa Catarina) e Mea Culpa (São Paulo). A Barco, por exemplo, fará uma Vienna Lager que nunca foi comercializada pela marca. “Vamos aproveitar essa experiência até para testa-la, quem sabe podemos vir a lança-la? É um estilo que não é muito difundido dentre as lagers”, explica Christian Piva. Já David Michelson, da Júpiter, vai ousar ainda mais. “É uma cerveja que nunca fiz antes, uma Juicy Rye IPA. Tem uma onda de IPA que é um estilo sempre associado ao lúpulo. Achei bacana trabalhar com um malte diferente para ver se traz uma surpresa. A Júpiter tem uma pegada de trabalhar estilos modernos e acho que usar o centeio será bem interessante”, resume.

Cada receita será feita na braumeister de 50 litros disponibilizada pela MCA Equipamentos, que fornecerá todo o equipamento para a brassagem. Já os ingredientes serão fornecidos pela Agrária, distribuidora exclusiva no Brasil dos melhores maltes especiais alemães. A curadoria técnica da Sala de Brassagem é de responsabilidade da Sinnatrah Cervejaria-Escola, que vai coordenar também a participação de voluntários da Associação dos Cervejeiros Artesanais (AcervA).

“Nós convidamos as cervejarias a levar receitas experimentais ao evento, já que farão um lote único. Assim fica mais interessante para eles e para o público. E teremos sempre um professor disponível para ajudar a explicar os processos, entender as escolhas dos cervejeiros, falar de estilos, tirar dúvidas em geral”, conta Júlia Reis, da Sinnatrah. “Será uma nova plataforma de promoção da indústria cervejeira, gerando mais proximidade com o público consumidor”, completa Luana Cloper.

O evento

O Degusta Beer & Food, um dos maiores eventos cervejeiros dedicados ao público final do país, acontece paralelamente à Brasil Brau – Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja –, de 26 a 29 julho,na capital paulista. Os visitantes têm acesso a estandes de importadoras, cervejarias artesanais e cerca de 600 rótulos nacionais e internacionais, como Suméria, Madalena, Insana, Coruja, Ravache e Mohave, para citar alguns. Além de provar novidades e os principais chopes dos expositores, ainda há uma programação variada de palestras com harmonizações, shows e food trucks.

Tradicional na agenda do setor, o Auditório Degusta reúne especialistas que apresentarão temas atuais do mercado voltados tanto para iniciantes quanto iniciados. Nesta edição, os 10 primeiros colocados do Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cervejas compartilham seus conhecimentos com o público nas palestras, e se preparam para o Campeonato Mundial de Sommeliers que acontecerá na Alemanha.

Brasil Brau 2017

Em paralelo ao Degusta Beer & Food, acontece a Brasil Brau – Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja traz as novidades em equipamentos e insumos, de expositores de diferentes nacionalidades. Firmado como o evento pioneiro no mercado cervejeiro do país, nessa edição, acontece o XV Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia Cervejeira, que celebra 30 anos. Com curadoria de Cilene Saorin – uma das primeiras mestras-cervejeiras do Brasil com mais de 20 anos de experiência o encontro traz grandes nomes internacionais do setor como Michael Zepf (Doemens Academy), Richard Bougthon (FlavorActiV), juntos com os brasileiros Kátia Jorge (FlavorActiV/América Central e Latina) e Marcelo Carneiro (Colorado), abordam temas com foco em empreender profissionais abordando desde a matéria- prima à esfera industrial de produção. O XV Congresso da Brasil Brau tem patrocínio da Agrária e MC Pack Equipamentos.

Outra importante ação para o setor é o II Prêmio Brasil Brau de Gestão de Negócios em Cerveja, mais uma iniciativa da Brasil Brau para reforçar seu papel como acelerador do mercado. O objetivo da premiação é incentivar a profissionalização da gestão do negócio de cervejas especiais, em médio e longo prazo, que poderão concorrer em quatro categorias: Rótulo e Design de Embalagem, Comunicação da Cultura Cervejeira, Responsabilidade Social e Sustentabilidade. A premiação ocorrerá no último dia da Brasil Brau, às 16h, no Auditório.

Transporte

Para os visitantes que quiserem ir ao evento de metrô, será oferecido um transporte gratuito de ida e volta da Estação Jabaquara até o Centro de Convenções Imigrantes, todos os dias, de 13h às 23h. Outra opção de transporte é a parceria com a 99 que concederá 30% em até duas corridas (ida e volta) para os participantes do evento, utilizando o código DEGUSTA99.

Serviço

Programação da Sala de Brassagem
Dia 26/7 (quarta) - Noi Cervejaria Artesanal (RJ) – Receita: Saison
Dia 27/7 (quinta) - Barco Brewers (RS) – Receita: Vienna Lager
Dia 28/7 (sexta) - Mea Culpa (SP) –Receita: Imperial Dark Saison
Dia 29/7 (sábado) - Júpiter (SP) – Receita: Juicy Rye IPA

Brasil Brau – XIV Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja
Data: 26 a 28 de julho

Degusta Beer & Food
Data: 26 a 29 de julho
Local: São Paulo Expo Exhibition & Convention Center
Rodovia dos Imigrantes, Km 1,5 – São Paulo – SP – Brasil

- Transporte Gratuito - Estação do Metrô Jabaquara - Saída de ônibus na Rua Nelson Fernandes, 400 
- Parceria 99 – Desconto de 30% em até duas corridas (ida e volta) para participantes. Código DEGUSTA99

Ingressos:
Brasil Brau - R$ 120, por dia/ com acesso ao Degusta Beer & Food;
Congresso – R$ 210, por dia ou R$ 150, para três dias (até 15/07)/ com acesso à Brasil Brau e Degusta Beer
Degusta Beer & Food – R$ 35, por dia.

Para mais informações acesse: www.brasilbrau.com.br /www.degustabeerandfood.com.br

Fonte: deniblochcomunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club