Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 23 de novembro de 2017

Chef Melchior Neto dá dica de molho especial para petisco

Sugestão acompanha perfeitamente linguiça artesanal

Fim de ano chegando e a agenda de comemorações concorridíssima. O chef Melchior Neto ensina um molho muito rápido e fácil de fazer para receber em casa com muito sabor. O acompanhamento dessa receita é com linguiça artesanal, mas também pode ser harmonizado com cubos de carne também. Confira o passo a passo da receita e dê uma passadinha no Botequim Carioca.

Ingredientes:

500 g de linguiça fresca artesanal de ervas finas fatiada
1 cebola grande
3 colheres de sopa de barbecue
1 maracujá grande
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de creme de leite

Preparo:

Coloque a linguiça fresca em 1 litro de água fervendo por 5 minutos e reserve.
Grelhe a linguiça em uma frigideira até dourar. Retire da frigideira e corte em rodelas.
Corte a cebola em rodelas e frite até ficar transparente – na mesma frigideira da linguiça.

Acrescente o barbecue e mexa até caramelar.
Faça uma cama com as cebolas já carameladas e sirva a linguiça fatiadas por cima.

Molho:

Bata a polpa do maracujá com a maionese e o creme de leite. *Não retire as sementes.* Sirva o molho na meia casca de maracujá.

Botequim Carioca
Rua Santo André 524 - Vila Assunção
Santo André - SP
Horário de Funcionamento: De terça a sexta-feira, das 17h às 23h. Aos sábados, das 12h às 23h.
Telefone: (11) 44368821

Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club