Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 17 de janeiro de 2018

​Gin Tônica: chef ensina três preparos da bebida do verão 2018

Chef Nana Oliveira mostra como fazer a receita tradicional, uma versão com chá e outra com tangerina e pimenta

A estação mais quente do ano sempre reserva boas surpresas e novidades. Em 2018, o hot spot da temporada sem dúvida é a popularização das Gin Tônicas. Criada na Inglaterra, a bebida tem sua versão original servida com pepino e virou um prato cheio para que chefs e bartenders usassem a sua criatividade em prol do sabor. 

A chef Nana Oliveira, que também possui algumas formações na área de mixologia, criou três receitas incríveis para a Nana Hamburgueria, em Blumenau (SC). Ela ensina como fazer a Gin Tônica Tradicional, da Aline e da Nana. 

Veja só: 


Gin tônica tradicional
50ml Gin 
150ml de água tônica 
1 fatia de pepino japonês 
3 sementes de zimbro

Finalizar: 
Coloque os ingredientes na taça e misture. Em seguida, adicione a fatia de pepino.


Gin tônica da Nana 
50ml Gin 
150ml de água tônica 
30ml de syrup de tangerina (duas doses de suco de tangerina e duas doses de açúcar - cozinhar de 2 a 3 minutos)

Finalizar: 
Coloque os ingredientes na taça e misture. Para decorar e trazer aroma, sirva com uma rodela e tangerina grelhada e um ramo de alecrim. Segundos antes de servir, adicione uma pitada de mix de pimentas coloridas moídas na hora. 


Gin tônica da Aline 
50ml de Gin 
150ml de água tônica 
1 saquinho de chá de Romã com Cranberry

Finalizar: 
Coloque o Gin e a água tônica na taça. Em seguida, coloque o saquinho do chá e espere até que ele comece a soltar cor. Para decorar, use uma rodela de laranja grelhada.

Nana Hamburgueria
R. Antônio da Veiga, 484 - Itoupava Seca, Blumenau - SC, 89012-500
Tel.: 047-3041-7070
Terça a domingo: 18h - 23h (Hamburgueria + Delivery)
Sábados: 18h - 23h (Hamburgueria + Delivery)
Fechado às segundas-feiras.

Fonte: Melz Assessoria

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Ninkasi Beer Club