Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 22 de fevereiro de 2018

Câmara Fria pluga novidades do Ateliê Wäls

Bar escondido traz ,com exclusividade, para a terra da garoa os chopes Gose com Pepino e Imperial Stout com adição de morango

Conhecido pelos chopes artesanais e boas pizzas individuais, o Câmara Fria, que ocupa a sobreloja do Original, é o único bar de São Paulo a receber as receitas desenvolvidas pelo mineiro Ateliê Wäls. Desta vez, quem se une ao time da casa é a dupla Gose, com adição de pepino e Imperial Stout, com morangos. Aos que gostam de paladar fresco e corpo leve, a pedida é o chope Gose, que tem visual amarelo claro, espuma branca e apresenta ao olfato sutil aroma herbal. Na boca, a receita que alcança 5,2%, tem amargor baixo e leve toque salgado, como é comum ao estilo originário da cidade de Goslar, Alemanha. Já a Imperial Stout, conhecida por sua potência alcoólica e complexidade de aromas, tem visual preto e espuma perolada. No nariz, entrega notas que remetem a chocolate e sutil aroma frutado que lembra morango. Com amargor moderado, ela conta com 11% de teor alcoólico, final levemente doce e aquecedor. 

As novidades podem ser degustadas em copos de 150 (R$8,50) e 250 ml (R$12,50), ou encher o growler (R$ 75) para levar chope para casa ou dividir com a galera ali mesmo. Aos que apostam no garrafão de vidro, a casa oferece 20% de desconto no valor do líquido.

Para afagar os estômagos, o speakeasy conta com a pizza de assinatura da casa batizada de A Pizza CF. A cobertura da vez agrada aos onívoros e vegetarianos: montada em massa de fermentação lenta, com molho de tomate, recebe mussarela e queijo azul, além de rúcula hidropônica e caramelo de cerveja. Há ainda outras sugestões fixas de redondas em tamanho “brotinho”, assadas dentro do salão, no forno próprio da casa – Mussarela, 3 Tomates e Calabresa. Os que não abrem mão de uma boa seleção de queijos e embutidos, a dica é a Tábua (R$35) que reúne os queijos Fontina, Chabichou e Cuesta Azul, salame cacciatore, presunto parma, rosbife caseiro, picles de pepino, mostarda dijon, cebola caramelizada, acompanhada de pão feito com massa de pizza assado no forno. Do Original, sobe a Coxinha da Hora, servida, como o nome indica, a cada hora cheia. 

Serviço 
Rua Graúna, 137, Moema – São Paulo
Telefone 5093-9486
Funcionamento: de terça a quarta das 18h às 2h / quinta a sábado das 18h às 3h

Fonte: Anexo Comunicação

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Ninkasi Beer Club